Что нужно знать о внешнем тюнинге автомобиля?

Написал Ivan  10 Фев 2012

Каждый, у кого есть автомобиль, хоть раз в жизни применял к нему наружный тюнинг. Вне зависимости от того, как именно совершенствовалась машина, она все же обретала собственный стиль и определенную изюминку.

Именно наружный, или внешний тюнинг придает автомобилю эффектность и неповторимость. Внешние улучшения «железного коня» включают в себя установку аэродинамического обвеса, неоновых подсветок, модернизированных фар, легкосплавных дисков, а также присутствие аэрографии и тонировка стекол. Аэродинамический обвес не только придаст вашему автомобилю максимально неповторимый внешний вид, но и действительно аэродинамический эффект. Аэродинамические усилия, которые возникают при движении машины, изменяют соответственно ее развесовку по осям, но при этом ухудшается управляемость и торможение автомобиля. Для того, чтобы исправить ситуацию, следует оснастить «железного коня» регулируемые «антикрылья», которые устанавливаются на крыше машины и на крышке багажника.

В наружном тюнинге также необходимо применить и различные неоновые подсветки, а еще ксеноновый свет фар. Он имеет два плюса: улучшает видимость в ночное время суток и не слепит при этом водителей, двигающихся навстречу.

Что же касается автомобильной аэрографии, то она представляет собой нанесение какого-нибудь рисунка на поверхность машины. Обычно для этого используют автомобильную краску под названием autobase. Поскольку при нанесении рисунков используется в основном лишь автомобильная краска, то технология самой покраски не нарушается. По завершению этого рисунок покрывается несколькими слоями лака, дабы не получить повреждений. Последним этапом является нанесение лака, предусматривающее дальнейшую полировку. Заметим, что аэрография чаще всего выполняется вручную.

Стоит сказать о том, что внешний тюнинг таких автомобилей, как, к примеру, Volkswagen Tiguan, является довольно непростым делом, которое лучше всего поручить специалистам.

Рубрика: Тюнинг 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»