Заповеди ночной езды

Написал Ivan  14 Апр 2013 Новая информация о Максе Полякове по ссылке

Занимательно, что весной и летом водители ездят по темноте намного больше, чем зимой, и, естественно, для этого существует очень много причин – от ранних выездов на рыбалку или охоту и до поздних возвращений с дачных участков. В свою очередь безжалостной в этом плане является статистика, которая говорит о том, что водитель имеет в два раза больше шансов попасть в аварию именно ночью, а не днем. Впрочем, после прочтения данной статьи каждый автолюбитель, возможно, станет немного аккуратней и ответственней.

Итак, любой водитель должен соблюдать такую заповедь: если машина не оснащена автоматической регулировкой фар, перед ночной поездкой следует отрегулировать свет самостоятельно. Также не слепите во время поездки водителей попутных автомобилей через зеркала и выключайте дальний свет, когда едете позади другого автомобиля.

Заповедь вторая для водителя должна звучать так: позаботьтесь о том, чтобы ближний свет был включен еще до наступления ночного времени суток. Ехать по сумеркам на неосвещенной машине весьма опасно. Если вы этого не знаете, еще раз возьмите уроки вождения.

Третья заповедь заключается в том, что, приближаясь на автомобиле к подъему, будьте готовы к появлению встречной машины, которая неминуемо ослепит вас ближним светом. Не забывайте, что вы аналогичным образом слепите водителей перед спуском.

Четвертая заповедь звучит следующим образом: каждый поворот на незнакомой дороге ночью воспринимайте как опасный, поскольку ночь сокращает точность восприятия, а также угол обзора. Вираж может оказаться намного круче, чем вы ожидали.

Помните и о пятой заповеди, которая предостерегает вас от ночных грузовиков. Все дело в том, что их действительные размеры не всегда могут совпадать с габаритными огнями, которые обозначены. Так, какой-либо торчащий наружу шеллер сработает не хуже убийцы.

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»