Volkswagen демонстрирует обновленную версию Transporter

Написал breaker  28 Янв 2011

Подразделение Volkswagen Коммерческие авто представило информацию о новейшем Transporter Rockton, разработанном для «применения в суровых условиях бездорожья, транспортировки пассажиров и грузов в отдаленные труднопроходимые места».

Как заявили в пресс-службе представительства компании в РФ, модель создана на основе Transporter Kombi и за счет серийного полного привода обеспечивает лучшее сцепление с материалом на дорогах без покрытия. Авто имеет полный привод 4motion с особой муфтой Haldex 4-го поколения, серийно монтированную блокировку дифференциала задней оси, поднятую на 30 мм высоту клиренса, и, кроме того усиленную подвеску (и это при общей массе 3200 кг.). Снаружи Transporter Rockton выделяется не только приличной высотой, но и особым декором. Для интерьера Rockton использовалось все специальное оборудование, разработанное для Transporter Kombi.

Для новой модели также имеются два мощных и достаточно бюджетных 2,0-литровых мотора TDI мощностью 140 и 180 л.с.. В минимальной версии авто оборудован 6-ступенчатой коробкой передач. Все моторы Rockton соответствуют в Европе правилам «Евро-5».

На новый Transporter также может быть вмонтирован экстремальный Off-Road-пакет – особенный пакет возможностей для бездорожья. Снаружи этот вариант Rockton можно выделить по шестнадцатидюймовым шинам АТ на усиленных стальных дисках. Но самое главное спрятано в деталях: характерной чертой Rockton является индивидуальная коробка передач, разрабатывающая повышенную тягу в период езды по бездорожью. Элементы днища кузова защищают топливный бак, мотор и трансмиссию, основной глушитель, дифференциал заднего моста и пороги на разбитых дорогах и бездорожье. Еще одна ключевая деталь оборудования – комплекс рельсовых направляющих на полу заднего отсека, на которые устанавливаются два обтянутых качественным и долговечным материалом одноместных сиденья, имеющие трехточечные ремни безопасности. Сиденья возможно двигать вдоль рельс или демонтировать. Помимо всего этого, концерн Volkswagen отдельно предлагает для новой модели дополнительное оборудование.

Прием заказов на обновку стартует у официальных дилеров за рубежом с конца нынешнего года. В фирме отмечают, что потенциальными потребителями автомобиля окажутся «строительные компании, фирмы по обслуживанию и ремонту железнодорожных полотен, горноспасательные организации и ряд других».

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»