Тепло ли тебе?

Написал Механик  10 мая 2011

Чтобы не замерзнуть в промерзшем за ночь автомобиле, нужно основательно его прогреть. Как это сделать максимально эффективно?
Сев на холодное сиденье автомобиля, не стоит сразу включать подогрев и вентилятор печки. В первую очередь надо запустить двигатель, чтобы он обеспечил работающее оборудование энергией, т.к. одного аккумулятора недостаточно. Вентилятор включают после того, как стрелка, указывающая температуру мотора, сдвинется с «мертвой точки». Если в машине предусмотрен режим рециркуляции (забора воздуха не извне, а из салона), можно воспользоваться им. Когда салон авто прогреется, следует отключить этот режим, иначе воздух накопит влагу от дыхания, и она осядет на стеклах.
Не трогайтесь с места, если стекла машины покрыты ледяной коркой. Такое бывает при заморозках после оттепели. Удалите ее скребком или специальной «химией».
Не обязательно ждать, пока двигатель прогреется до рабочей температуры. Достаточно, чтобы он поработал минут пять — и можно отправляться в путь. Первые километры пути нужно проехать осторожно, аккуратно притормаживая перед ямками. Это важно для прогрева и правильной работы остальных элементов автомобиля: коробки передач, амортизаторов, шин и т.д.
Когда за окном «минус «, при движении автомобиля воздух охлаждает ветровое стекло — попавшая на него капелька воды моментально превращается в льдинку. Когда льдинками покроется все стекло, видимость упадет. Если такое случилось, надо направить на стекло горячий воздух из печки.
На канистрах многих незамерзающих жидкостей указанная температура замерзания составляет -25 — 30 градусов. При более высокой температуре жидкость советуют разбавлять водой. Но делать это нужно, если Вы абсолютно уверены в качестве содержимого канистры! Часто производители экономят на спирте, входящем в состав, и жидкость превращается в лед уже при температуре -15 — 20 градусов. А разбавленная и того раньше!
Соблюдайте эти несложные правила, и тогда Вы не замерзнете в своем автомобиле.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»