Технологические свойства зимнего, летнего и арктического дизтоплива

Написал Механик  8 Окт 2012

Современный мир сложно представить без дизельного топлива, поскольку это достаточно важный элемент полноценной деятельности строительных организаций, автотранспортных и авторемонтных компаний, работают которые с применением крупной и специализированной техники. Весьма широко применяется Дизельное топливо в СПб в автономных системах отопления и электроснабжения, также совершенно оно незаменимо и на автозаправочных станциях и предприятий самого различного профиля. Принцип жёсткой конкуренции диктует свои нормы предпринимателям, а посему каждый стремится к последнему слову техники.

Дизельное топливо — это жидкое вещество, использующееся, как топливо в дизель-двигателях внутреннего сгорания. Под таковым термином, обычно понимается топливо, которое получается из керосиновых и газойлевых фракций с прямой перегонкой нефти.

Основными потребителями ДТ являются: жд транспорт, автотранспорт грузового типа, техника военно-морских (водных) сил, сельскохозяйственная техника, и в нынешнее время — легковой дизельный транспорт. Помимо этого, применяется в качестве топлива для котлов, для механической и термической обработки металлов.
ДТ летнего и зимнего производства отличаются своей степенью вязкости, температуры предельной фильтрации, а также температуры застывания.

Получают ДТ в процессе перегонки нефти с применением разнообразных технологий:
Летнее ДТ — в процессе перегонки нефти в колоннах ректификационного образца с выкипанием ароматических, парафиновых, нафтеновых углеводородных фракций с производными, с температурным диапазоном 280—360°.
Зимнее ДТ — при перегонке нефти несколькими стадиями, в прямой перегонке с распределением на фракции с температурой выкипания 280—340 °C, производится этап крекинга и гидроочистки, затем соединение полученных фракций.

Для понижения вязкости топлива, чтобы получить топливо, подобных свойств и качеств зимнего ДТ, используют несколько методов:
• Депарафинизации.
• Использования присадки.

Также существует в продаже и арктическое ДТ — получается в смешении прямогонных, гидроочищенных с вторичным происхождением углеводородных фракций, при температурном выкипании 35—180 °C. Для устранения высокого содержания вязкости, которое образуется при выкипании в арктическое ДТ добавляется цетаноповышающие присадки с минеральным моторным маслом. Однако существует и более дорогостоящий метод получения арктического ДТ — это депарафинизация летнего ДТ.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»