Тахограф

Написал Механик  2 Апр 2011 Продажа подержанных и новых автомобилей купить вольво s60.

Тафограф — это контрольный бортовой прибор, который входит в состав автомобиля. Он предназначен для того, что бы регистрировать скорость движения, пробег автомобиля, время труда и отдыха экипажа.

Как постановило правительство, тахографы должны быть встроены во все автобусы и грузовые транспортные средства, которые осуществляют междугородние перевозки. Данной устройство поможет обеспечить высокий уровень безопасности, так как будут соблюдаться режимы работы и отдыха водителей. По договору ЕСТР все автобусы и грузовые транспортные средства подлежат установке данного устройства. В 2009 году вышел приказ президента России о том, что автобусы 3.5 тонн с 8 мест должны быть оборудованы автографом.

Впервые тахографы начали применяться в Европе. У владельцев появилось огромное желание следить за наёмными работниками. Именно для таких целей были разработаны первые тахографы. Появилось требование регистрировать скорость и пройденный путь. Самые первые тахографы производили часовые фирмы, так как в основе прибора лежал часовой механизм. На сегодняшний день данный прибор обеспечивает безопасность водителя на дороге. Прибор представляет собой сложную зашифрованную систему, которая постоянно хранит все необходимые данные. Передача данных ограничена.

Цифровые тахографы применяются в России достаточно широко. Прибор определяет местонахождение автомобиля в режиме онлайн и содержит в себе множество других функций. С его помощью можно определять работу автомобиля не по назначению. Цифровой тафограф невозможно обмануть. Любое вмешательство в прибор, ввод неверного кода регистрируется и сохраняется в памяти тахографа. Любая попытка изменения тахографа привлекает за собой штраф, размер которого определяется размером и местом нарушения. В Испании штраф может достигать от 400 евро. В некоторых случаях штраф может достигать до 2000 евро. Карта водителя получается обязательно только в том случае, если водитель или кампания решают совершать междугородние перевозки. Карта водителя получается в соответствующей организации — РУСТАХОНЕТ.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»