Особенности покраски авто

Написал Ivan  8 Апр 2013

Многие водители предпочитают заботиться о своем железном коне исключительно собственными силами, не привлекая к этому, нередко весьма грязному, делу никого «чужого». «Вот так и остаются без работы СТО!» — шутят те работники указанных учреждений, которые и сами регулярно осведомляются о возможностях и особенностях самостоятельного ухода за машиной.

Сегодня поговорим о покраске автомобиля. Сразу стоит сказать о том, что огромное количество неприятностей при окраске приносит пыль. Эдакая вездесущая «мелочь». Избежать ее не получится как в рамках индустриального или попросту пыльного от машин города, так и вне его (где пыль поднимается от земли). Однако можно минимизировать количество пыли. Как Вы заметили, покраска автомобиля Спб , как правило, происходит в закрытых боксах, куда почти не проникает воздух, не то что пыль. Рукотворным или «домашним» аналогом такого может стать несколько менее стерильный гараж, в котором после загонки авто будет произведена «генеральная уборка», включающая мойку самого «железного коня». Для того, чтобы краска смотрелась приятнее и продержалась дольше, необходимо избегать так же попадания влаги, машинного и другого типа масла. Первое приведет к «пузырям», а второе – к образованию «рытвин».

Метод сушки окрашенной поверхности – один из самых каверзных вопросов. Дело в том, что давно известно, что высокая температура повышает качество пленки, оптимизируя показатели водостойкости и твердости. Чем выше будет температура, тем лучше окрасится поверхность, тем дольше она прослужит. Потому для подсушивания используют все, от железного гаража, раскаляющегося на солнце, до строительного фена. Однако здесь следует учесть так же и равномерность высыхания поверхности – отсутствие таковой приводит к неприятным последствиям.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»