Новый внедорожник от Porsche

Написал breaker  5 Фев 2011

Внедорожное авто, построенное на базе машины Porsche Cayenne британским тюнинговым ателье Merdad, получит возможность разгоняться с нуля до 100 км в час за 4,4 секунды. Глобальная премьера новейшего авто запланирована на шоу MPH The Prestige & Performance, которое в свою очередь с четвертого по седьмое ноября пройдет в Лондоне и с одиннадцатого по четырнадцатое ноября в Бирмингеме. Об этом информирует британский журнал Autocar.

Помимо операций с кузовом, корпорация Merdad планирует осуществить глубинную модернизацию силового агрегата машины. В зависимости от пожеланий клиента силовой агрегат может быть форсирован до 550-750 л.с.. Наиболее внушительный серийный Порше получит 4,8-литровый восьмицилиндровый силовой агрегат мощностью 500 л.с., а также восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. С 0 до 100 км в час такой вариант новинки сможет разогнаться за 4,7 секунды. Верхний предел скорости — 278 км в час.

Помимо всего прочего, дизайнерская группа Merdad разработала для трехдверной модификации Porsche Cayenne почти полностью измененный вариант салона.

Как уже упоминалось ранее основоположник Merdad до последнего времени работал в дизайнерской группе Уве Гембаллы — в корпорации Gemballa. Фирма в мае сего года прошла через процесс разорения и фактически перестала существовать. Это произошло из-за того, что сам Уве исчез в период своего путешествия по Африке. Сегодня работа ателье Gemballa возобновлена с помощью инвесторов и новых владельцев компании.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»