Новые подушки безопасности Ford

Написал breaker  6 Фев 2011

Ford анонсировал разработку новейшего поколения фронтальных и боковых подушек безопасности, кои в первый раз появятся на автомобилях следующего поколения. Основная их изюминка состоит в том, что подушки будут открываться с учетом пропорций тела человека.

В данный момент подушки безопасности разрабатываются, как правило, исходя из пропорций и веса некоего «стандартного» человека. Однако новейшая система безопасности будет определять массу индивида и, кроме того, принимать во внимание его приблизительный рост. И в случае, если водитель и пассажир, допустим, миниатюрные и плотные, то для них подушка станет открываться в соответствии с одной программой, а для длинных и худых пользователей будет существовать своя программа.

«Это важный шаг вперед в смысле безопасности», — сообщил Деррик Кузак, вице-президент Форд по всемирному развитию товаров. По его мнению, современное поколение подушек безопасности даст возможность снизить кол-во и тяжесть травм, которые пассажиры в некоторых случаях приобретают при срабатывании системы.

Dodge представила обновленный Charger

Корпорация Dodge, наконец, представила обновленный седан Charger. Новинка приобрела новейший шестицилиндровый мотор и усовершенствованный дизайн салона, включая новую решетку радиатора, обновленные фары переднего света и другой передний бампер. Помимо этого, имеет место абсолютно новое решение задней части кузова с фонарями, в них суммарно свыше сотни светодиодов, и хромированные трапециевидные патрубки выпускной системы. Также в компании уверяют, что поменялся и салон авто, между тем его новые фото еще не опубликованы.

Новый седан Dodge Charger приобрел 3,6-литровый шестицилиндровый инжекторный двигатель класса Pentastar, который призван заменить собой в гамме 2,7-литровые и 3,5-литровые «шестерки». Характеристики этого агрегата пока не разглашаются, однако в других моделях компании Chrysler он развивает почти 300 лошадиных сил. Люксовые варианты модели должны будут оснащаться восьмицилиндровым двигателем HEMI объемом 5,7 литра, с особой системой выключения ряда цилиндров при небольших нагрузках, дающей возможность повысить топливную экономичность. О трансмиссиях для Charger также на данный момент почти ничего не ясно. Ориентировочно, на смену предыдущему четырехступенчатому «автомату» идет пятидиапазонная КП.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»