Новые авто семейства Morgan

Написал breaker  31 Янв 2011

Английский разработчик эксклюзивных спорткаров Morgan собирается в скором времени вернуть на конвейер трехколесные машины, чья сборка была свернута в 1952 г. Об этом передаёт издание The Telegraph.

Сообщения о производстве новейшей версии трехколесных машин были подтверждены Джилл Прайс — сестрой главы корпорации Morgan Чарльза Моргана. По ее мнению, сборка трициклов на заводе в Малверне уже началась, они смотрятся «потрясающе», благодаря чему Прайс сейчас заказала самой себе 2 аналогичных авто, выполненных в серебристом и синем цвете. При этом детализированных сведений об аппаратной начинке машин, чётких сроках появления в салонах дилеров и ориентировочной цене, она не сообщила.

До прошлого этого года лицензия на производство подобных автомобилей принадлежала американскому инженеру Питу Ларсену, который создавал в США реплики трехколесных «Морганов» под брендом Liberty Ace. В настоящее время все права на данные автомобили снова перекочевали к их начальному обладателю — компании Morgan.

По предварительным сведениям, обновленный трицикл Morgan окажется оснащенным 1,0- или 1,1-литровым бензиновым силовым агрегатом, сборку которого предполагается доверить британской организации Cameron Engineering. Мощь двигателя в «гражданской» версии будет равна приблизительно 90 лошадиных сил, а параметры гоночных модификаций, чья подготовка, по словам, также проводится, окажутся гораздо более впечатляющими. Верхний предел скорости авто будет на уровне около 160 км в час. Заметим, что на «лицензионные» машины Liberty Ace устанавливался двигатель от байка Harley Davidson.

Ожидается, что официально нынешний трехколесный Morgan будет анонсирован уже в этом году, а расценки на эту машину будут начинаться от 46 тыс. фунтов стерлингов.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»