Несколько интересных фактов из жизни Opel

Написал Механик  31 Окт 2012

Основатель  Opel Адам Опель в 1862 начал производить сначала швейные машинки, а затем, почти через четверть века наладил производство велосипедов. Первый автомобиль Opel вышел из ворот фабрики уже после смерти Адама Опеля. Его дело продолжили сыновья, явно владеющие предпринимательской хваткой и прогрессивными взглядами.

Уже в 1906 году был выпущен тысячный  автомобиль и братья Опель задумались о выпуске не только дорогостоящих автомобилей для избранных, но и  доступных для многих. В 1911 после пожара, который уничтожил почти все цеха фабрики, было принято решение сосредоточиться на производстве только транспортных средств – автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Поэтому производство швейных машинок закрыли.

Успех братьев Опель заключается не только в том, что они вовремя смогли наладить выпуск автомобилей, но и то, что они заботились о персонале, первыми в Германии установив  минимальную оплату труда и стандартную рабочую неделю, а также стали принимать на работу женщин, которые очень квалифицированно зарекомендовали себя в сборочных цехах. А также Опелям принадлежит идея создания первой  страховой  компании и банка для оформления автомобилей в кредит.

Мировой кризис 20-х годов затронул и самого крупного автомобильного производителя в Германии завод Опель. Поэтому было принято решение продать 80% акций компании Adam Opel General Motors , а в 1931 году Опель становится полностью собственностью  General Motors.

Перед самым началом Второй мировой войны Опель продал свое производство велосипедов и выпустил миллионный автомобиль. В 1945 году General Motors  смог восстановить права на Опель, отобранные у него нацистами в годы войны. После войны пришлось восстанавливать уничтоженные бомбежками цеха завода. Затем был построен и открыт второй завод в Германии, затем  новые цеха с прогрессивными технологиями окраски, затем завод в Испании. Тысячи изобретений и ноу-хау, десятки новых моделей, внедрения экологически чистых технологий – в этом всем успех Опеля и всемирное признание.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»