Нефть и ее производные.

Написал Механик  29 Авг 2011

Нефть — это маслянистая природная жидкость, способная воспламеняться, представляет собой смесь из сложных углеводородов и органических соединений, темного цвета, со специфическим запахом.Является одним из самых полезных ископаемых, распространена в осадочных породах Земли. С давних времен использовалась человеком для различных целей, однако сейчас, добытая из скважин, в чистом виде практически нигде не используется.
Нефтепереработка производится на специализированных заводских комплексах, где в результате сложных химических процессов из нефти получают различные виды топлива: бензин, керосин, дизельное топливо, мазут. Кроме того, при перегонке, из нефти получают побочные вещества — парафин, технический спирт, гудрон и прочие продукты.
Основными потребителями различных видов бензина являются легковой, грузовой, малотоннажный, внутригородской пассажирский транспорт. Продажа бензина конечному потребителю, производится на автозаправочных станциях.
Керосин — применяют в качестве реактивного топлива — используют для заправки самолетов, в ракетных двигателях. Также применяют для освещения, заливая в керосиновые и калильные лампы, возможно использование в качестве растворителя.
Дизельное топливо, в просторечии- солярка (соляровые масла), в настоящее время используется как для автомобильного, так и для железнодорожного транспорта, кроме того, на нем работают котельные станции. Также, поставка солярки, производится на предприятия, имеющие в штате сельскохозяйственную технику, она может работать только на дизельном топливе.
Мазут, используют в качестве топлива для паровых котлов, промышленных печей и паровых установок, а также при производстве флотского мазута, бункерного топлива и тяжелого топлива для крейцкопфных дизелей.
Парафин, является воскоподобным веществом используется в медицине — для парафинолечения, для пропитки древесины в карандашном и спичечном производстве, в качестве изоляционного материала, при изготовлении парафинистой бумаги.
Технический спирт, в качестве добавки к топливу, повышает его октановое число. Кроме того, используется при производстве лакокрасочной продукции и моющих средств.
Гудрон, чаще всего, применяют в производстве кровельных, строительных и дорожных битумов, а также, мазута, смазочных масел и моторного топлива.

Посетите интернет магазин моторных масел liqui moly, цены приятно удивят.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»