Дуэль интеллектов

Написал breaker  2 Фев 2011

Стиль ориентирован на водителя, и в нем cовсем не следует выискивать взглядом необходимые рычаги и кнопки. Маэда понимал, что делал: ведь автор и сам гонщик по кличке Speedy!
Предыдущий босс, дизайнер Лоренс ван дер Акен, также приступал в далеком 2006-м с основополагающей идеи Nagare. Он поведал нам о разного рода струях, вихрях, ряби на песке и воде. Но что-то не совсем заладилось с тем дизайном, вылившимся всего-то в декорацию на корпусе новенькой Мазды. Его вихри вряд ли были формообразующими и только лишь украшали необычные кузова.

Но зато Икудо Маэда предлагает нам стиль — концепт Shinari по истине прекрасен, пусть и узнаваем. Концепты Акена были мало на что похожи, а в этом проглядывается множество цитат: Fisker Carma, Aston Martin Rapide , Maserati Quattroporte, и того самого инструмента модельера. Дизайнер замахнулся на классику!

По существу это дорогое авто Gran Turismo. С огромным капотом, а, следовательно, многоцилиндровым движком в основе и арочной крышей. С задним, а может даже полным приводом. Но всё же такое никогда не окажется в модельной линейке, вобщем-то, бюджетного лейбла Mazda.

Рубрика: Новости 0 Коммент 

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»