Испытание пробегом

Испытание пробегом начинают после прогрева двигателя при устойчивой работе на малых оборотах и плановых переходах с малых оборотов на большие.
Во время пробега определяют соответствие работающих агрегатов, механизмов и приборов автомобиля следующим требованиям:
1. Сцепление должно легко выключаться, полностью отключать двигатель от коробки передач и обеспечивать плавное трогание с места. Пробуксовка сцепления во время движения автомобиля не допускается.
2. Переключение передач должно происходить легко и бесшумно, самовыключение передач не допускается.
3. В коробке передач и заднем мосту допускается незначительный шум шестерен без стука и воя.
4. Стук в сочленениях карданного вала, скрипы и стуки в передней и задней подвесках и амортизаторах при движении автомобиля не допускаются.
5. Рулевое управление должно работать легко без заеданий и скрипа и обеспечивать полный разворот колес при нормальном усилии водителя.
6. Температура охлаждающей жидкости в радиаторе при движении автомобиля не должна превышать 90°С. Температура масла в картере двигателя легкового автомобиля не должна превышать 85°С, грузового — не должна превышать температуру охлаждающей жидкости более чем на 20°С.
7. Во время испытания проверяют работу контрольно-измерительных приборов автомобиля.
8. При движении автомобиля не должно быть нагрева тормозных барабанов и ступиц, стука и дребезжания глушителя; замки дверей, запор капота, замок крышки багажника легкового автомобиля не должны самопроизвольно открываться; дребезжание крыльев, капота, стекол, а также стук дверей не допускаются.
9. В процессе пробега автомобиля контролируют эффективность действия тормозов.
« Посты Позже
Реализация указанных целей »