За год количество электромобилей в Киеве выросло вдвое

Написал Автомобилист  23 Мар 2014 Грейдер

electomobilЗа последний год количество зарегистрированных в столице электромобилей, по данным ГАИ, увеличилось в два раза. В мэрии уже думают о создании сети «заправок» для транспортных средств на электротяге, а киевские «кулибины» своими руками создают электромобили, которые «жрут» всего 3 грн за 100 км проезда.

Для сравнения, на обычном 95-м бензине машина средних аппетитов съедает 95 грн за это же расстояние. Но на электромобиле далеко не уедешь – аккумулятора хватит в среднем на 100-150 км. Для маршрута дом-работа-дом вполне достаточно, но в другой город, на море и на дачу (и обратно) съездить уже проблематично.

Всего в столице зарегистрировано 12 электромобилей. Причем 8 из них поставили на учет в этом году, а 4 – в 2011. Хотя численность, в сравнении с другими видами транспорта, мизерная, но темпы увеличения сторонников экологически чистого транспорта воодушевляют – их количество за год удвоилось. Сами электромобилисты и продавцы экологических машин говорят, что фактически по улицам Киева ездят до 50 электромобилей. Некоторые из них регистрируют в других городах, другие с бензина на электротягу переделывают сами владельцы без регистрации.

Планируется создать сеть электрозаправок на месте трамвайных и троллейбусных депо

Как рассказал нам Арсений Абдураимов, директор одной из фирм, продающих электромобили производства Гонконга, за год существования фирмы они продали уже 15 электрокаров. Покупатели – в основном владельцы частных домов под Киевом или гаражей, так как заряжать электромобиль проводом, протянутым с 10 этажа многоэтажки, неудобно. А электрозаправок в городе пока нет. Но могут скоро появиться.
«Сейчас мы обсуждаем проект по поставкам электромобилей в сферу обслуживания. Секреты пока раскрыть не могу. А когда на улицах появятся 200-300 электромобилей, в мэрии обещают подумать о городской сети подзарядок. Как вариант, рассматривают строительство зарядных станций на базе трамвайных и троллейбусных депо», – рассказал нам Абдураимов.

Правда, в КГГА пока о конкретных планах строительства сети зарядок не говорят – пока что, мол, малый спрос и это не приоритетная задача по развитию транспорта в столице.

– Количество электромобилей еще не достигло того уровня, чтобы говорить о сети электрозаправок по городу. Мы лишь изучаем этот вид транспорта и рассматриваем его как «экзотику». Когда это станет более массово, тогда мы сможем говорить о предоставлении каких-либо услуг для владельцев электромобилей, – сказал «Газете Киевской» Евгений Водовозов, начальник ГУ транспорта КГГА.

Зимой дальше Белой Церкви не заедешь

Средняя стоимость электромобиля в Киеве $ 20-22 тыс. За эти же деньги, к примеру, можно купить китайский внедорожник Great Wall либо пятилетнюю Toyota Camry. При этом далеко на электрокаре не разгонишься – заряда батареи в режиме «город» хватает максимум на 100 (зимой, с включенной «печкой», – до 80) км пути. То есть одной зарядки хватит, чтобы доехать из центра Киева, например, в Белую Церковь. После чего машину снова нужно подключать к обычной электросети и 6-8 часов ждать зарядки.

383678451

В европейских и американских городах уже создают уличные подзарядки для электрокаров с большой мощностью, которые полностью «заправляют» электромобиль за 20 минут. У нас же экспресс-зарядка возможна лишь путем подключения (чаще нелегального) к подстанции, например, расположенной в поселке частных домов.

Но экономическая составляющая целиком и полностью в пользу электромобилей. Стандартный заводской электромобиль за одну зарядку «съедает» примерно 15 кВт/ч энергии, что в тарифном расчете равняется примерно 5 грн. В то время как средний расход автотранспорта по городу составляет 9 л на 100 км, то есть при нынешних ценах на 95-й, этот же путь автомобиль преодолеет за 95 грн. Но есть одно существенное «но». Если цикл использования бензобака теоретически, не учитывая возможных повреждений, бессрочен, то у аккумуляторов есть свой срок – примерно 1 тыс. циклов полной зарядки. После чего их надо менять (стоимость – примерно $ 1-2 тыс.). Иными словами, на одном аккумуляторе вы сможете проехать всего 100 тыс. км, не больше.

Михалыч и его «Электра»: есть всего 3 грн. на 100 км

Столичный «кулибин» Валентин Гербштейн с гордостью показывает нам свое творение – двухместную, похожую на гоночный болид 70-х годов машину с романтичным названием «Электра-2». Свой первый электромобиль («Электра-1») Михалыч, как его называют в кругах автомобилистов, построил еще в начале 90-х, тогда движение авто-самоделкиных в стране было популярно.

Обтекаемый «нос», шесть фар, съемная крыша (летом машина «легким движением руки» превращается в полукабриолет) и, главное, корпус, полностью изготовленный из нержавейки, – серебристая машина в покраске не нуждается и дожди ей нипочем.

Но гордится Валентин Михайлович не внешним видом своего творения, а показателями эффективной езды, которых он достиг благодаря своим ноу-хау-разработкам. Главная из них – экономия. Если стоимость зарядки заводских электрокаров составляет 4-5 грн, то его «Электра» 100 км проезжает всего за 3 грн. То есть 3 коп. за 1 км пути. Максимальная скорость, за счет легкости конструкции, достигает 150 км/ч (заводские – 100-120).

На создание «Электры» он потратил около 3-х лет. Самой затратной была покупка 38 аккумуляторов из США, что обошлось в $ 6 тыс. Остальные детали он, по собственному признанию, создавал не спеша и без огромных затрат.

Корреспондент прокатился с Михалычем среди гаражей. Ощущение – будто едешь на картинге. Трогается с места резко и стремительно, едет практически бесшумно и быстро.

– К сожалению, дальше гаражей повезти не могу. ГАИ остановит, а у меня регистрации нет, – сетует Михалыч.

На своем первом электромобиле, созданном в начале 90-х, Валентин Гербштейн рассекал по городу благодаря счастливому стечению обстоятельств.

– Я тогда обратился в ГАИ, меня направили в МВД Украины. Мне повезло, что чудо-автомобиль вышел посмотреть полковник с группой офицеров. Один лейтенант попросил проехаться, был в восторге. И тогда полковник под хорошее настроение написал мне на бумажке: «Вопрос изучается!». После этого я вместо госномеров повесил на автомобиль «испытания», а останавливающим гаишникам давал бумажку с подписью полковника, – с улыбкой вспоминает Гербштейн.

Сейчас же ГосавтотрансНИИпроект, где проводят испытания и регистрацию, наотрез отказывается дать «добро» на проезд по городу «Электре» Михалыча.

– Вообще за последние 20 лет там не зарегистрировали ни одного самодельного транспортного средства! Тогда как в одном Киеве в 80-х годах было до 30 самоделок, – возмущается Михалыч. – Что говорить, если эти чиновники из НИИ мне задали вопрос, какие у меня выхлопы?! Это в электромобиле выхлопы?! Даже не смешно.

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»