Bolt против Bugatti

Написал Автомобилист  12 Июл 2014

Bugatti на трекеАнгличане претендуют на создание самого быстрого серийного автомобиля.

Британская Keating Supercars специализируется на мелкосерийных автомобилях, поэтому широкой известности у нее нет, но это только пока. Недавно компания продемонстрировала концепт гиперкара The Bolt, обещающий стать самым быстрым серийным авто.

Более того, создатели говорят, что The Bolt сразу же поднимет планку рекорда скорости более чем на 100 км/ч, обогнав других претендентов на заманчивый рекорд — Bugatti Veyron Super Sport и Hennessey Venom GT. Компания обещает, что серийный The Bolt будет разгоняться до 540 км/ч!

Как они собираются осуществить такую грандиозную идею? Во-первых, машина сделана из сверхлегких материалов, применяемых в аэрокосмической отрасли, например кевлара и карбона. Из-за этого масса купе не превышает 900 кг.

А во-вторых, у авто неплохой двигатель: под капотом The Bolt спрятана V-образная «восьмерка» от Chevrolet объемом 7 л. Для усиления скорости также используется двойной турбонаддув, благодаря которому инженеры Keating Supercars и рассчитывают получить на выходе 2500 л.с. (или те самые 540 км/ч).

Впрочем, будет ли доступна машина-рекордсмен обычным покупателям, пока держится в секрете. Известно лишь, что на рынок выпустят авто попроще. Keating Supercars намерена предлагать автолюбителям разные модификации двигателя мощностью от 640 до 800 л.с., при этом обладатель 800-сильного мотора сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 2 секунды.

Цена такого «зверя» — около 900 тыс. евро. Впрочем, создатели уверены в дальнейшей популярности гиперкара, поэтому планируют, что оптимизация производства и солидные объемы продаж позволят выпустить на рынок и «совсем недорогой» вариант авто — «всего» за 180 тыс. евро.

Впрочем, Bugatti сейчас тоже не сидит без дела и готовится выпустить на ринг достойного соперника The Bolt — самый мощный и быстрый Veyron в истории модели. По предварительным данным, его мощность вырастет в полтора раза — до 1520 л.с.

Комментарии закрыты.

Раньше
«
Позже
»