Конфликт с работником ГАИ
Вы не согласны с работником ГАИ, считая, что не совершили инкриминируемого вам нарушения ПДД, либо не соглашаясь с его вариантом квалификации нарушения.
Нарушение, связанное с превышением скорости, должно фиксироваться контрольными приборами, прошедшими проверку в учреждениях Госстандарта. Этого для принятия решения вполне достаточно. При превышении скорости на 30 км/ч штраф может взиматься на месте, свыше — составляется протокол. И для определения алкогольного опьянения у инспектора есть технические средства: трубки и другие приборы. При необходимости он может привлечь к составлению протокола понятых, направить водителя на экспертизу.
Это случаи, когда доказательства обвиняющей стороны трудно опровергнуть. В иных ситуациях не вступайте с работником ГАИ в конфликт, а спокойно объясните ему, с чем и почему не согласны. Если обоюдного согласия не состоится, потребуйте составления административного протокола, где в пункте «Объяснения нарушителя» укажите свои доводы, а затем, если речь идет о наложении штрафа, обжалуйте решение инспектора руководителю его подразделения или сразу обратитесь в суд. При других правонарушениях — сначала обращение по инстанции, а затем — в суд. С порядком организации производства по делам об административных нарушениях Правил дорожного движения, размерами и видами взыскания за различные нарушения правил вы можете ознакомиться в настоящем сборнике.
« Грабители пытаются "извлечь" вас из машины. Позже
Опасные пересечения дорог »